ПИЛАТЕС VS ЙОГА: сходства и различия

 

Многие считают, что пилатес и йога похожи, что затрудняет выбор занятий. В нашей статье мы разберем основные отличия и сходства этих практик, что, надеемся, поможет вам определиться и в ближайшее время приступить к тренировкам. Напоминаем, что записаться на стартовую тренировку в студию PRIME PILATES можно по телефонам:

8 (843) 245-43-43

8 (917) 850-05-55

+ И пилатес, и йога – тренировки, направленные на оздоровление и укрепление организма, определенных групп мышц и суставов, без силовых упражнений и приемов.

 
+ Гибкость, подвижность суставов, координация, стабилизация обмена веществ, коррекция осанки, улучшение общего самочувствие – все это вы получите при занятиях и йогой, и пилатесом.


+ Обе практики не предполагают быстрых движений и многократных повторов. Иногда их упражнения бывают похожи по технике выполнения.


+ Во время занятий важно следить за дыханием.


+ В начале тренировок рекомендуется заниматься под руководством тренера, который сделает акцент на точности и правильности движений. 


Для ощутимого результата обеими практиками надо заниматься регулярно.


+ Обеими практиками можно заниматься в группах.


+ И йога, и пилатес показаны тем, кому в силу причин не рекомендуются силовые нагрузки и фитнес.

- Йога создавалась несколько тысяч лет, а пилатес – это современная методика, появившаяся в начале прошлого века, более адаптированная для наших дней. Изначально она предназначалась для реабилитации раненых солдат. В отличие от йоги, в основе пилатеса – именно физическое состояние человека, работа ведется с мышцами, суставами и связками.


- Упражнения йоги – это позы (асаны), которые выдерживаются по несколько минут. Они не предполагают движения – только правильное дыхание, и растяжение мышц в статичном положении. Пилатес тоже растягивает мышцы, но на первом месте находится их укрепление, и, как следствие – и растяжка, и отличная физическая форма, и оздоровление.


- Практик йоги несколько, методика же пилатеса остается неизменной, что исключает трудность выбора и погружение в избыточные нюансы.


- Пилатес – это система оздоровления, где уделяется равное внимание и физическому, и ментальному здоровью. Йога – система управления телом и эмоциями, оздоровление не стоит у этой практике в приоритете.


- Пилатес, в отличие от йоги, предполагает занятия со специальным оборудованием – на матах, реформерах, что делает тренировки более разнообразными.


- Занятия йогой косвенно влияют на фигуру; пилатес же формирует правильную осанку, укрепляет мышцы пресса, бедер и ягодиц.

Share on Facebook
Please reload

КОНТАКТЫ

8 (843) 245-43-43
8 (937) 615-43-43

г. Казань, ул. Шуртыгина, д. 8
8 (843) 245-33-00
8 (939) 741-43-00
г. Казань, ул. Чистопольская, д. 20 А 
info@pilateskazаn.ru

© 2020 Студия Пилатеса PRIME PILATES

  • instagram-circle_32x32
  • facebook-circle_32x32
  • youtube