СКОЛИОЗ VS ПИЛАТЕС: ЗАНИМАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

В соцсетях к нам поступает много вопросов про целесообразность занятий пилатесом при проблемах со спиной, в частности, при сколиозе. Можно ли заниматься? Как часто? А если будет хуже? Чтобы раз и навсегда развенчать мифы и привести все доводы «за», мы и решили написать эту статью.

 

Во-первых, начнем с определения, что такое, собственно, «сколиоз». Так вот, сколиоз – это искривление позвоночника в сторону, вправо или влево. Нормальный позвоночник тоже имеет изгибы, называемые лордозом (изгиб вперед) и кифозом (изгиб назад), выполняющие опорную и амортизационные функции. Все, что к этому не относится, и есть сколиоз – патологические изменения позвоночника. Отметим, что часто люди ставят диагнозы сами себе, хотя это может сделать только врач.

 

Если вам поставили диагноз «сколиоз», то, скорее всего, придется попрощаться с бодибилдингом, тяжелой атлетикой, горнолыжным спортом, футболом, хоккеем, так как они создают сильную нагрузку на позвоночник. Что ж, самое время начать новое – познакомиться с пилатесом, который сослужит вашему позвоночнику добрую службу!

 

При сколиозе пилатес не только совершенно безопасен, но и полезен. Он не навредит искривленным позвонкам из-за своих плавных и мягких движений, не ограничит вас по возрасту или весу и не потребует хорошей физической подготовки. Зато уменьшит кривизну позвоночника, снимет мышечное напряжение и, как следствие, боль. Равномерно распределяя нагрузку на разные группы мышц и прорабатывая самые глубокие, пилатес «разгружает» позвоночник, помогает справиться с нестабильностью позвонков, устраняет спазмы мышц, трофику тканей, усиливает восстановление, улучшает подвижность суставов.

 

Пилатес показан при сколиозе 1 и 2 степени, но даже при третьей степени не запрещено заниматься им с одобрения доктора. Разумеется, в такой ситуации лучше выбрать индивидуальные тренировки с тренером. Не будет пилатес противопоказан и при остеопорозе, артрозе, травмах и даже при межпозвонковых грыжах.

 

Пилатесом занимаются многие люди, имеющие проблемы со спиной: художественные гимнастки, бодибилдеры, пожилые люди, подростки со сколиозом. Особенно страдают офисные работники, которые подвержены не только сколиозу, но и ограничению подвижности суставов: просто отвести назад руки, наклониться, переодеться – все это вызывает у них мучения. Занимаясь 3-4 раза в неделю, уже через месяц они могут без проблем завязать себе шнурки, не уставать при долгом сидении. Через 2-3 месяца регулярных тренировок повышается общий тонус мышц, улучшается работа суставов и кровообращение во всем теле, выравнивается осанка, укрепляется пресс. Благодаря снятию напряжения с грудной клетки и шеи улучшается сон.

 

Чтобы персональный тренер по пилатесу смог подобрать идеальный для вас комплекс упражнений, захватите на стартовую тренировку выписку из истории болезни. И… начинайте готовиться к тому, что очень скоро слово «болезнь» исчезнет из вашего лексикона: пилатес сделает вашу спину здоровой, что доказано на личном опыте десятков, сотен тысяч благодарных этой методике людей.

 

Узнать про услугу для начинающих «пре-пилатес» и записаться на стартовую тренировку в студию PRIME PILATES можно по телефону: 8 (843) 245-43-43

Share on Facebook
Please reload

КОНТАКТЫ

8 (843) 245-43-43
8 (937) 615-43-43

г. Казань, ул. Шуртыгина, д. 8
8 (843) 245-33-00
8 (939) 741-43-00
г. Казань, ул. Чистопольская, д. 20 А 
info@pilateskazаn.ru

© 2020 Студия Пилатеса PRIME PILATES

  • instagram-circle_32x32
  • facebook-circle_32x32
  • youtube